تم تغير رابط ونسخة المنتدى الى هذا ارعصو هناا http://kaleelo8.enterneted.com/vb/index.php


 
الرئيسيةس .و .جبحـثالتسجيلالمجموعاتدخول

شاطر | 
 

 بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
اميرة بكلمتي
~نائبـة الم ـديرهـ الع ـامة~
~نائبـة الم ـديرهـ الع ـامة~
avatar

عدد الرسائل : 428
ـالأقـامـة : في قلب انسان
وضـيفتـك : طالبهـ
سيرـتك ـالذاتيـه : عاشقـة الحب
م ـزاجــكـ :
عـلم بــلآدي :
تاريخ التسجيل : 25/02/2008

مُساهمةموضوع: بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..   الجمعة مارس 21, 2008 11:00 am



مقادير الحشوة :
نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعة مكعبات3 فصوص ثوم
2حبة طماطم متوسطة
حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون+ملح+فلفل أسود+كزبرة ناشفة+هيل مطحون)
مقادير المعكرونة :
كيس مكعرونة اسباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المعكرونة +ماء+ملح وفلفل أسود
مقادير الباشميل:
ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق + 3ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي + ملح +فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
الطريقة:
أولاً لعمل اللحمة المفرومة :
نضعها في طاسة كبيرة مع البصل والثوم..
ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية...
ثم نقلبها جيدا ونتركها الى أن يختفي لون اللحمةالمفرومة الأحمر وتبدأ في النضج...
ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي ..

ثانيا لتحضير المعكرونة:
نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المعكرونة نكسرها من النصف...
وعندما تنضج بعد 10دقائق يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق..
نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي ..

ثالثاً لتحضير الباشميل...
نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..
نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..
ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..
أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب
وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..
ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين
ونرفعه من على النار كالتالي

رابعا لتحضير الصينية:
ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار
المعكرونة ثم جميع الخلطة المفرومة[ثم النصف المتبقي من المعكرونة..ثم
الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..
ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...
تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ ..
[وبالهنــــاء والعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://forum.kooora.com/
بنوته فله
ღ مـشـرفــة يازينهــاღ
ღ مـشـرفــة يازينهــاღ
avatar

عدد الرسائل : 589
م ـزاجــكـ :
عـلم بــلآدي :
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..   السبت مارس 22, 2008 5:34 am




بس ماطلعت الصور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
همسة شوق
ღ ع ـضومتمـيز دائمـاً ღ
ღ ع ـضومتمـيز دائمـاً ღ
avatar

عدد الرسائل : 126
م ـزاجــكـ :
عـلم بــلآدي :
تاريخ التسجيل : 05/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..   الجمعة أبريل 04, 2008 2:52 am

يسلمووووو "اموووووره"

ع الطريقــــــــه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
دمعتي همي
ღ ع ـضومتمـيز دائمـاً ღ
ღ ع ـضومتمـيز دائمـاً ღ
avatar

عدد الرسائل : 171
ـالأقـامـة : في قساوي هالزمن
وضـيفتـك : طالبة
سيرـتك ـالذاتيـه : خليلووو
م ـزاجــكـ :
عـلم بــلآدي :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..   السبت أبريل 05, 2008 1:54 pm

طريقة حلوة ثنكيووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
يمكن عشقتك
ღ مـشـرفــة يازينهــاღ
ღ مـشـرفــة يازينهــاღ
avatar

عدد الرسائل : 257
عـلم بــلآدي :
تاريخ التسجيل : 11/03/2008

مُساهمةموضوع: رد: بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..   الأربعاء أبريل 09, 2008 10:21 am

الف شكر امووووووره على الطريقه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بالصور المتحرّكة ..معكرونة بالباشميل ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
تم تغير رابط ونسخة المنتدى الى هذا ارعصو هناا http://kaleelo8.enterneted.com/vb/index.php :: ~*¤ô§ô¤*~منتديات الاسـرة~*¤ô§ô¤*~ :: ::خ ـليـلو أسـرار م ـطبخ ـنا ::-
انتقل الى: